Наста Кохутова – Детская Модель и Актриса

Модельная карьера обычно начинается с кастинга если Вам повезло, вас заметит кто-нибудь из влиятельных людей. Жизель Бундхен был заметили в возрасте 14 лет во время еды гамбургера в Макдональдсе в Сан-Паулу. Кейт Мосс заинтересовалась Сарой Дукас в аэропорту, когда возвращалась из отпуска. Миранда Керр выиграла конкурс моделей. Ну, что общего у этих лучших моделей? Их карьера началась, когда им было около 13 лет, и агентства позаботились о них.
Однако, как это работает, когда модели, как Анастасии, всего 3 года? Ее хрупкое детство только начинается, мир слишком велик для нее, и родители пытаются найти баланс между ее карьерой и счастливым детством, желая самое лучшее для дочери. Давайте узнаем все ответы в прекрасном интервью с матерью Анастасии Марией.

Детский модельный бизнес не так распространен в Словакии, как бы вы описали его?
Я думаю, что все только начинается. Я могу посчитать на пальцах одной руки всех значимых детских моделей. Другими словами, немного метафорически, это похоже на веру в волшебного единорога – все мы верим, но никто никогда его не видел. У меня есть надежда, что с развитием локальных модных брендов в стране, которые хотят быть изначально творческими, детский модельный бизнес возможно займет более серьезный сегмент рынка, которыми заинтересуются многие – фотографы, модельные агентства , производители и т. д.

Вы делаете действительно максимум для своей дочери, которую вы хотели бы видеть в будущем в качестве модели. Когда вы решили, что это может быть для нее подходящий карьерный путь?
Честно говоря, это просто совпадение. Дочери нравятся фотографии, примерять разную одежду и просто представлять себя моделью улыбаясь для мамы. Вначале мы с мужем думали, что у нас как у всех детей, вы знаете, что я имею в виду. Тем не менее, Анастасия не могла посещать группы школьных занятий из-за медицинских показаний- она была очень чувствительна к болезням, такое бывает. Поэтому мне нужно было выяснить, какие действия она может сделать, куда она может пойти и как заставить ее общаться с детьми в ее возрасте. Я не хотела, чтобы она была дома, одна одинешенька. Как у матери, у меня была обязательная задача обеспечить наилучшие условия для детства моей дочери. У меня появилась идея – фотография. Мы начали с семейных фотосьемок, некоторые сеансы TFP – она была очень счастлива, разговаривала с фотографом и детьми. Я поняла, что Анастасия нашла то, что ей нравилось. Постепенно мы начали заказывать профессиональные фотосессии. Одна фотосессия, вторая, … все началось.

© MZX Photography
© MZX Photography

Каковы возможности для матери с ребенком, для которой она хочет карьеру модели в Словакии?
Честно говоря, возможностей мало. Модельные агентства обычно начинают работать с моделями в возрасте 13 лет. Модные бренды используют глобальные фоторесурсы – все маркетинговые материалы из штаб-квартиры и, следовательно, действуют для большего количества стран. Проекты почти невидимы, потому что они в основном выполняются «детьми из семьи» , а одноразовые занятия и фотосьемки не развивают детский модельный бизнес. Остаются только местные модные бренды.

Однако я не сдаюсь, я работаю с Анастасией, как могу. Я считаю, что приобретенный опыт вернется в форме хорошего предложения от отечественного или зарубежного производства. Если ребенок понимает, что вы верите в успех, то Вы получите максимум самоотдачи от него. В то же время она много узнает о мире.

Что мотивирует вас не сдаваться и бороться за карьеру вашей дочери?
Взгляд в глазах моей дочери. С нашим мужем мы нашли баланс между смыслом жизни и родительскими ролями. Самое прекрасное в браке – видеть счастливого ребенка и наслаждаться тем фактом, что мы создаем лучшие условия для жизни нашей дочери. Фотографии прекрасны, но ощущение, что ребенок счастлив, неописуемо.

Каковы самые большие препятствия для развития детского модельного бизнеса в Словакии?
Время – все родители знают, что это самый ценный «товар» в мире. Кроме того, некоторая недооценка качества детской фотографии, в основном я не могу найти фотографов, которые заинтересованы в съемках 3-летнего ребенка. Поэтому я очень благодарена тем, кто помог мне и посвятил время в начале. Кроме того, общая атмосфера этого сегмента бизнеса в стране многое говорит. К примеру, всегда есть некоторые дети, которые, с маркетинговой точки зрения, неправильно подобраны для того или иного проекта. Конечно, всегда можно выбрать кого-то из тех, кто есть рядом, но не лучше развивать детский модельный бизнес и использовать профессиональный подход, чтобы потом дети могли стать истинными личностями с опытом?

© MZX Photography
© MZX Photography

Каковы требования к ребенку в модельном бизнесе, с чем ему приходится сталкиваться, прежде чем стать моделью?
Они полностью отличаются от моделей взрослых. Речь идет не о макияже, высоте или весе. Важнейшим фактором является личность. У ребенка должно быть что-то уникальное. Второе требование связано с навыками – одним из важнейших активов модели ребенка – ребенок должен слушать, быть открытым для сотрудничества, воспринимать инструкции фотографа, проявлять терпение и иметь возможность участвовать в атмосфере (улыбка, выражение лица , поза). Многое зависит от руководителя проекта, некоторые ищут нетипичных детей, другие хотят разнообразия или других особенностей. Но цель всегда одна и та же – привлечь определенную аудиторию и получить ее любопытство. Другими словами, почему мы покупаем так много вещей для детей? Потому что они видят их и хотят их, реклама работает.

Каково ощущение матери, когда ребенок сияет в видео или фотографии?
Фантастика! Это форма вознаграждения, когда вы видите, как в конце концов окупаются труд, страдания, самопожертвование или максимальные усилия. Когда Вы получаете такой опыт, то понимаете, что слова несущественны, чувства незабываемы.

Работа с детьми всегда является чувствительной темой для кинематографистов и фотографов, какой подход вы встречали до сих пор?
Вы правы. Поэтому мы очень внимательны, муж и я, мы не позволяем многого. Мы осторожны. Вначале у меня был принцип фотографирования только с фотографом-женщиной. Я боялась. Я проверяю людей, меня интересует их работа и репутация. Кроме того, мы согласны только с сценарием фотосессии, который подходит для нашей дочери. Мир очень опасен, и защита моего маленького человека является максимальным приоритетом.
Да, мне хотелось бы, чтобы Анастасия делала фотосессии, развивая свою карьеру. С другой стороны, я предпочитаю качественную продукцию, а не проекты любой ценой. Нам также повезло, так как Анастасия очень хорошо ладит с фотографами, помощниками и людьми. Следовательно, я общаюсь с людьми, которые были заинтересованы в ее прогрессе. Я хотела бы поблагодарить этих людей за их отношение и приверженность.

© MZX Photography
© MZX Photography

Наличие прекрасных фотографий – это одно, второе – получить реальный контракт – хорошо ли платят ребенку модели?
В мире вознаграждение устанавливается по-другому, поскольку детский модельный бизнес представляет собой профессиональный коммерческий сегмент, он требует более опытных детей и создает не такие условия работы, как в Словакии. Извините, если я разочаровала родителей, которые только что задумались о возможной карьере для своего ребенка. Кроме того, понятие «контракт» здесь довольно неизвестно. В Словакии продюсеры любят работать с «добровольцами», часто вы получаете некоторые закуски после фотосьемки, или вы можете сохранить некоторые предметы из фотосессии или видеопроизводства. Печально, я знаю.
Люди упускают некоторые важные аспекты – как маме, мне нужно подготовить ребенка к фотосессии, привезти на автомобиле, взять все необходимое для трехлетнего ребенка, и, самое главное, позаботиться о нем и его настроение во время работы. Поверьте, это непростая задача. Это выматывает. Когда вы получаете кофе и кекс, у вас наверняка появляются смешанные чувства.
Дети уязвимы, любой неприятный опыт может повлиять на их будущее развитие или могут возникнуть некоторые последствия. Я не менеджер в детском модельном бизнесе, а мать, которая воспринимает своего ребенка душой и сердцем.

Когда-нибудь случалось, что у нее нет настроения, что вы предпринимали по этому поводу?
До сих пор это воспринималось как «модель как хобби». Мы сталкивались только типичные детские проблемами, такими как дисбаланс настроения, усталость или потеря концентрации. Анастасия – ребенок, все это нормально. Вот почему я всегда использую проверенные «мама-трюки», чтобы вернуть все в порядок. Несомненно, роль матери незаменима.

Рабочая и прочная связь – основа успеха, какие каналы коммуникации вы используете, чтобы получить фотосъемку для дочери?
Социальные сети в первую очередь из-за скорости и простоты. Я могу много узнать о людях, с которыми предстоит работать, чтобы получить первое впечатление и оценить уровень возможного сотрудничества. Я использую все возможные ресурсы, чтобы выбрать для Анастасии лучшее.

Как ребенок реагирует во время сеанса фотографии – какие чувства, настроения или впечатления вы можете видеть как мама?
Она воспринимает все как игру, новое приключение и что-то новое. Я вижу каждый момент и все, и переживаю все вместе с ней.

Какова Ваша мечта в детской модельной карьере для дочери?
У меня нет больших мечтаний, я пытаюсь выполнить ежедневную программу для нее. Я делаю вещи естественно и с легкостью. Я поставила реальные цели моей дочери, чтобы свести к минимуму разочарование и потерю интереса. Главная цель – счастливый ребенок.

Я считаю, что она обретет уверенность, посетит интересные проекты и обретет свое счастье или интерес. Время покажет, в какую карьеру она попадает, модельная карьера имеет много переменных.

© MZX Photography
© MZX Photography

Считаете ли вы, что сложно сочетать модельную карьеру и детство? С точки зрения того, что у Вашей дочери было подходящее детство, несмотря на коммерческие интересы?
Я думаю, что часто речь идет о постановке целей для ребенка. Родители часто преувеличивают и думают, что их ребенок уйдет в мир через несколько месяцев, станет лучшим футболистом, танцовщицей или певцом. Я пытаюсь найти золотую середину.
В настоящий момент мой ребенок учится узнавать мир, что такое ежедневный режим и почему все работает так, а не иначе. Я хочу, чтобы ее детство было наполнено интересными занятиями, детским садом, досугом и семейными поездками. Я рассматриваю фотографии и модельную карьеру как инструмент достижения одного из этих видов деятельности. Это непросто, но, прежде всего, родители должны быть строгими для себя, чтобы сохранить баланс между детством и коммерческой карьерой.

Что вы считаете своим величайшим достижением с дочерью?
Успех в том, что Анастасия наслаждается жизнью, и мы, родители, являемся ее поддержкой. Мы не семья знаменитостей, у нас нет контактов с выдающимися людьми в бизнесе, искусстве или шоу-бизнесе. Мы обычные и честные люди, которые для долгожданной дочери хотят хорошей жизни со счастливой искрой в глазах.
Возможно, поэтому появились первые достижения; потому что производители видели некоторую простоту в Анастасии, она не была вынуждена быть моделью, актрисой или певцом.

© MZX Photography
© MZX Photography

Поскольку мне нравилась правильная работа, я был восхищен, когда увидел первые результаты своей работы. Позже мы перешли в более сложные проекты, например, на фотосъемку коллекции детских моделей для местного бренда. Более того, Анастасия была частью телешоу.
Вы знаете, это немного волшебно, что MZX Photography заметил, что Анастасия готова представить не только ее фотографии, но и мнение о детском модельном бизнесе, проведя настоящее интервью со мной, ее мамой. Я очень польщен таким профессиональным подходом во время интервью и возможностью провести большую уличную фотосессию на улицах Братиславы.
Чтобы увидеть полную картину и показать какую-то внутреннюю информацию, это успех каждого разговора. С Марией нам удалось оценить часто недооцениваемый сегмент модельного бизнеса – детская модельная карьера и рассказать о ее дочери Анастасии. Я рад, что познакомился с ее модельной жизнью. Также у нас была прекрасная фотосессия, и я могу только рекомендовать ее для в качестве модели. Разве это не очаровательно?
Найти мужество, чтобы войти в мир моделей, который невероятно требователен для каждой девушки. Однако на родителях лежит большая ответственность за направление воспитания детей . Я восхищаюсь Анастасией и ее матерью Марией.
Я думал, что пожелать Анастасии, и не мог найти правильных слов. Итак, я нашел вдохновение в песне Дэри Ролинса – Я не боюсь этого.

Ты знаешь так мало и так быстро растешь,
Ты босиком держишь свое счастье,
Пока до небес, я надеюсь, оно дорастет.

Официальная ссылка FB на портфолио Анастасии

Веб-сайт